太阳娱8722app

“国培计划(2023)”——骨干校长能力提升培训项目 研修学习圆满完成
发布时间: 2024-03-26

35日至318日,经过为期两周的学习研讨和名校访学,来自全疆各地州的50名小学骨干校长和50名中学骨干校长圆满完成了“国培计划(2023)”——骨干校长能力提升项目的培训。

本次培训项目以“提升校长的核心领导力”为主题,围绕太阳娱8722app党建、德育、家:献鞯裙赜谔粲8722app建设发展主题邀请专家进行讲座。本次研修期间,项目团队认真制定研修方案。小太阳娱8722app长班邀请到八一中学副校长王丽萍、乌鲁木齐市中小学心理健康指导中心正高级教师徐春霞、新疆师范大学太阳娱8722app书记张鑫、乌鲁木齐市第十三小太阳娱8722app集团总校校长乾宇、新疆太阳娱8722app太阳娱8722app实验小太阳娱8722app长龙莉、乌鲁木齐市第七十九小副校长郑庆瑶、沙区教研室正高级教师梁波、第四十一小校长李紫、第四十二中校长肖予君、第126中学书记陈妍、第59小书记韩少娟、新疆师范大学附属小太阳娱8722app长余霞、第五十三小太阳娱8722app长夏新彦、新疆师范大学历史太阳娱8722app教授漆志忠等开设专题讲座。中太阳娱8722app长班除了与小太阳娱8722app长班合班讲座之外,还邀请了第四十一中太阳娱8722app集团总校校长韩雪飞、新疆师范大学附属中太阳娱8722app长杨艳、新疆农业大学附属中学副校长王宜滋、第七十七中太阳娱8722app长王涛、第二十九中书记宫旭光、第五中学副书记张征宇、八一中学副书记丁占军、第二十中学副校长卞春龙、第3中学书记汪雅琴、新疆实验中太阳娱8722app长佘国山等为培训校长进行讲座,为参训校长带来太阳娱8722app管理、太阳娱8722app心理健康、家:献、拔尖创新生培养等专题内容的讲授。讲座过程中校长老师们聚精会神,和专家积极互动,课后进行研讨,并制作简报总结学习感想收获。

本次培训除了邀请专家名师进行专题讲座外,骨干校长还进行了名校访学。项目得到了64小、师大附小、师大附中、八一中学紫荆校区、八一中学五星校区、农大附小、农大附中、38小、127中学、126中学、136中学、第12中学、第3中学的大力支持,为参训校长提供现场观摩和交流的场所,切实感受名校的办学理念和特色。

318日集中研修结业典礼上,本次国家培训项目负责人董玲老师参加结业典礼并对本次培训进行梳理总结,同时参训校长们以小组为单位,分享了培训收获和感受,表示要将自己这两周所学习到的办学理念思想带回太阳娱8722app,与本校实际情况相结合,改善太阳娱8722app管理、建设、育人等方面的不足,为当地太阳娱8722app事业的发展贡献力量。

本次培训得到了全疆各地州校长学员们的高度好评,他们还为太阳娱8722app培训团队赠送了锦旗。

开班典礼与课程方案解读

特邀专家进行讲座

专家与学员们互动交流

各位学员在乌市127中学访学

各位学员在农大附小访学

学员访学参观后集体合照

董玲老师在结业典礼上进行总结梳理

校长学员为培训团队赠送锦旗

太阳娱8722app(中国)有限公司